quinta-feira, 1 de março de 2012

Steak Tartare

Fiz o Steak Tartare, ficou delícia, hein.  Eu como adoro uma comida crua me esbaldei. Vale pra fase PP 


1,5 k de filé mignon limpo (ou lagarto ou coxão mole)
6 gemas de ovo
2 cebolas pequenas, muito bem picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras bem bem picadinhas
Folhas de manjericão bem picadinhas
3 cs de molho inglês
2 cs de ketchup
2 cs de mostarda de Dijon
Salsinha, pimenta do reino


Faz assim:


Pique a carne bem fininha ou você pode também comprá-la já moída (somente uma passagem no moedor)
Junte todos os ingredientes picados e misture bem
Coloquei as gemas e misture até formar uma pasta
Adicione o molho inglês e vá colocando ketchup, mostarda,  pimenta e sal aos poucos, testando sempre até chegar ao ponto desejado do tempero;
Servir gelado.



Receitas


Biscoito de Farelos

Ingredientes
1 1/2 xícara  de farelo de trigo
1/2  xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de adoçante
1 pitada de sal
2 ovos ligeiramente batidos
3 colheres iogurte desnatado
água até dar o ponto.

Preparo
 Primeiro misture os secos. Faça um buraco no centro dessa mistura e coloque o restante dos ingredientes. Misture do centro para fora até dar o ponto.
 O ponto é o mesmo do bolinho de chuva. 
Pingue a massa numa assadeira antiaderente - eu forro a assadeira com papel manteiga - e coloque pra assar em forno médio por 20 a 30 minutos. Fique de olho pra não queimar.
Aqui em casa rendeu 25 biscoitos ótimos pra tomar com café. Ainda vou tentar cacau em pó e aromatizar com baunilha.

Chips de farelo de trigo

Antes de dormir, eu coloco um tanto de trigo pra kibe de molho, fica lá boiando por 12h. Depois, eu lavo bem, escorro bem a água e tempero com sal, alho, salsa, cebola (tudo desidratado). Pego punhados dessa massa e achato na frigideira antiaderente, levo ao fogo até ficar crocantinho. Delícia com babaganuche e patê de cebolinha com alho e iogurte. (bato um punhadão de salsinha, cebolinha e dois dentões de alho com sal, pimenta branca e um tanto de iogurte)

Eu preciso tirar fotos. Prometo que a próxima vez que fizer as receitas, tiro.






Tabela alimentar

Eu tenho me guiado por tabelas nutricionais. Acho que é um bom jeito de uma mente gorda como a minha adquirir consciência sobre o que realmente coloca na boca. A que eu mais uso é essa aqui:

http://www.fcf.usp.br/tabela/

E hoje teremos para o jantar bolinho de peixe. Receita da dona Tina.