quinta-feira, 1 de março de 2012

Receitas


Biscoito de Farelos

Ingredientes
1 1/2 xícara  de farelo de trigo
1/2  xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de adoçante
1 pitada de sal
2 ovos ligeiramente batidos
3 colheres iogurte desnatado
água até dar o ponto.

Preparo
 Primeiro misture os secos. Faça um buraco no centro dessa mistura e coloque o restante dos ingredientes. Misture do centro para fora até dar o ponto.
 O ponto é o mesmo do bolinho de chuva. 
Pingue a massa numa assadeira antiaderente - eu forro a assadeira com papel manteiga - e coloque pra assar em forno médio por 20 a 30 minutos. Fique de olho pra não queimar.
Aqui em casa rendeu 25 biscoitos ótimos pra tomar com café. Ainda vou tentar cacau em pó e aromatizar com baunilha.

Chips de farelo de trigo

Antes de dormir, eu coloco um tanto de trigo pra kibe de molho, fica lá boiando por 12h. Depois, eu lavo bem, escorro bem a água e tempero com sal, alho, salsa, cebola (tudo desidratado). Pego punhados dessa massa e achato na frigideira antiaderente, levo ao fogo até ficar crocantinho. Delícia com babaganuche e patê de cebolinha com alho e iogurte. (bato um punhadão de salsinha, cebolinha e dois dentões de alho com sal, pimenta branca e um tanto de iogurte)

Eu preciso tirar fotos. Prometo que a próxima vez que fizer as receitas, tiro.






4 comentários:

  1. Adorei, vou fazer logo. Me diz, aquela receita da gelatina fica boa se só bater a gelatina com iogurte, sem ter que fazer clara em neve? Tetesto coisas com claras em neve e tô pegando abuso de ovo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu tenho horror à salmonela. como as claras são só para dar consistência de mousse, evito. bato só com o iogurte mesmo e fica uma gelatina cremosa, mais azedinha. inventei moda e fiz gelatina de iogurte com gelatina sem sabor. aromatizei com baunilha e adocei com adoçante tal e qual. ficou bom.

      Excluir
    2. Dá sim, quando virar gelatina, tira da geladeira e bate de novo e bota gelar de novo, fica com mais cara de pudim que de mousse

      Excluir