sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

O meu pão - erros e acertos

Já o pão que faço não é quase individual, como o da Verô. Peguei a receita do blog Pré-aquecido (que é excelente, vale a visita), mas faço com apenas dois ovos, ou 3 claras e uma gema - tenho implicância com muito ovo. Acho também que vai muito leite em pó desnatado - meia lata! E por isso ainda estou experimentando quantidades menores. Da última vez, tinha só 10 colheres de leite em pó e acabei misturando leite desnatado líquido. Fuén, embatumou. Também teve o dia em que errei a quantidade de fermento pra mais e em vez de cheirinho de pão, ficou aquele cheiro de fermento. Mas deu para comer. Rende, a receita original, um pão achatadinho que pode ser dividido em fatias por, pelo menos, três dias. Como o café-da-manhã é minha refeição favorita, como pelo menos três fatias finas com creme de ricota ou cottage, café e queijo ou peito de peru. Hmmmm me deu vontade.

6 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de farelo de trigo
15 colheres de sopa de leite em pó desnatado
6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
3 ovos
15 g de fermento em pó
Preparo:
Ligue o forno a 180°C (médio)
Bater os ovos e misturar o iogurte, o fermento e o leite em pó, até obter uma massa bem lisa.
Acrescentar os farelos de aveia e trigo e misturar novamente.
Colocar em uma forma, coberta de papel manteiga e pôr no forno por 25 minutos.

7 comentários:

  1. eu tb acho q vai muito leite em pó. qdo vc diminuir a quantidade e ficar bom, me dê um toque, pls.

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  2. Mas fica bom demais, viu, vale a pena.

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  3. eu fiz sem leite. só com iogurte desnatado e ficou bem bom tb

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  4. Oi, parabéns pelos resultados e obrigada por compartilhar!
    Minha família inteira embarcou nessa, e como você deve imaginar...falta criatividade para pratinhos na fase PP (a que estamos agora, no 5o dia).
    Todos juntos já jogamos fora 9 kilinhos!!! :P
    Este pão é pra PP ou PP?
    Acho que se você colocar a sigla na frente das receitas, ajuda as toupeiras, como eu.

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  5. Por favor, fermento em pó = pó royal?
    Parabens pelo blog e pelo seu sucesso, achei maneiro. bjux

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  6. Aqui no país q moro nao tem leite em po, com q poderia fazer??
    Aqui tmb nao posso comprar o livro, vou ver se alguem compra no Brasil e scaneia. PODEM ME DIZER SE AS RECEITAS ESTAO NO LIVRO EU NAO CONSIGO EMAGRECER OU LIVRO SEPARADO??

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